有过这一生——新建小学最后五位遇难学生入葬感记
2010-01-02    作者:志愿者 雷梅

有过这一生

——新建小学最后五位遇难学生入葬感记

亲爱的孩子,天堂里没有爸爸妈妈庇佑,只有老师同学相伴。这样的天堂,你会否孤单?

你是上天指派给爸爸妈妈的快乐精灵,你是我们一生的财富。即使今天的你与我们已经阴阳相隔,但是爸爸妈妈却不曾把你可爱的笑容遗忘。

你是如此的吝啬,给了我们最大的快乐,却又在瞬间将它击碎。如此短暂的快乐,留给爸爸妈妈的竟是终身的愧疚、一生的痛。

如果前生知道上天的这份赐福竟会如此仓促,今世我一定会加倍再加倍地把你呵佑,竭尽全力保护你远离任何的伤痛与灾难,而不是像如今,在你离去的日子里泪流满面地独自泣憾。

 

如果,我们还能相守、相望

孩子今夜的月亮会有这么亮吗?

如果,今夜的漫天星星

孩子,你那美丽的笑容还是那么灿烂吗?

地震,百年不遇的地震

红尘有梦,梦断花儿成凄凉的季节

你走在不归的天国

我将写下夜夜想你的歌谣

你走在通往天堂拥挤的路上

我将拾起一朵朵小花对你无数次的呼唤与怀念

泪流成行

在弥漫的云雾里,我的孩子

我们阴阳相隔

天堂里没有读不完的功课和忧愁

这短暂的人生成为梦一场

你得记住爸爸妈妈的模样

为了那生命的宣言

孩子,来生还做爸爸、妈妈的孩子吧!!!

——摘自新建小学四年级二班遇难学生家长所做《花瓣雨》

 

凌晨飘落的是雨,还是爸爸妈妈流不尽的眼泪?

2009年12月12日,地震一年零七个月,最后的五个孩子终入土为安:

新建小学四年级一班遇难学生 向鑫

新建小学四年级一班遇难学生 陈雅婷

新建小学四年级二班遇难学生 何俊杰

新建小学四年级二班遇难学生 谢鑫婧

新建小学二年级一班遇难学生 周钰雯

灵车排列在板房里等待将孩子们通往天堂

时间已经将世人的那段记忆模糊,那些眼泪,那些呼喊已经远去;而事件的亲历者。那些失去孩子的父母,却无法将记忆模糊,那些眼泪,那些呼喊仍历历在目,仿佛就在昨天。还记得那天中午妈妈用自行车送你上学,你笑着和妈妈挥手说再见;还记得那天中午你追着妈妈满大街到处跑,你银铃般的笑声还回荡在妈妈的耳朵里。

如今除了爸爸妈妈哭红的双眼,我再无法触摸你稚嫩的脸,再也无法将你手心紧握。如果今天的你还在,会不会已经长大很多?你会不会守着秘密不肯告诉我?会不会在一个人的夜晚偎着我的肩?如今只剩我和爸爸泪水止不住地流我也不懂未来还有什么?我好想替你阻挡风雨和迷惑,让你的天空只看见彩虹。只是这些誓言,这些庇护,这些迷惑,我唯有等来生,唯有期望来生你还是我的孩子,孩子请牢记我们的誓言。来生还做爸爸妈妈的宝贝……

妈妈带着你最爱的玩偶来陪你一起走……

孩子,在天堂你们还是朋友,还是同学

孩子,去吧,你们的同学都在这里等你们。大家在一起,你们都不孤独……

祭奠师生                                                   
  •    本站收录遇难师生总人数:4930
  •    本站收录遇难学生人数:4786
  •    本站收录遇难老师人数:144
网站公告                                    更多>>>
公益为纪念                                 更多>>>
今天他/她生日                            更多>>>
最新被建档                                 更多>>>
最新被祭奠                                 更多>>>
最新注册用户                            更多>>>